благородные сыры

Благородные сыры с плесенью: как определить качество деликатеса?

Топ 10 Самых Вкусных Сыров | Самый Вкусный Сыр в Мире

Какой сорт сыра самый вкусный в мире? На нашей планете существует около 5000 сортов сыра, каждый из которых...

Просмотры: 774847
Youtube - @Кулинарный ТОП 10

Вопросы и ответы

Благородные сыры, как часто называют сыры с плесенью, включают в себя широкий ассортимент продукции. Для их производства используются особые технологии и только натуральное сырье, что придает им уникальный, выраженный вкус, характерный аромат.
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).
Отличить ту самую «благородную» плесень от ядовитой очень легко — по цвету и по фактуре. Цвет благородной плесени может варьироваться от серого до темно-зеленого и желтоватого, но всегда однородный, находиться внутри кусочка сыра в бороздках.
Камамбер, Бри, Брюш-де-Шевр, Камбоцола, Куломье, Карре-де-л'Эст — все они из одного семейства. Общая черта таких сыров — ароматная корочка, образованная белой плесенью и сливочный вкус.
Самый дорогой сыр мира изготавливается из ослиного молока Пуле — исключительный в своем роде сербский сыр, который изготавливается из ослиного и козьего молока. Основная цель создания этого сыра — сохранить популяцию балканских ослов. Цена кусочка пуле — 50 евро, что делает его самым дорогим сыром в мире.
Memory usage:0.47265625Mb; real memory usage: 2Mb