Ycbcr444 или 422 rgb что лучше

RGB vs YCbCr444: Which Output Color Format Is Better? - One Computer Guy

Вопросы и ответы

Нажмите стрелку выпадающего меню Выходной формат цвета, затем выберите RGB. Нажмите стрелку выпадающего меню Выходной динамический диапазон, затем выберите: Полный (0–255) для использования полного диапазона RGB в приложениях на совместимых HD-дисплеях.
Подведем итоги. Цветовое пространство YUV больше подходит для передачи, обработки и сжатия информации о видео, чем RGB. Конвертация RGB => YUV => RGB приводит к потере части информации о видео, которая происходит на этапе RGB => YUV.
Y'CbCr не является абсолютным цветовым пространством; скорее это способ кодирования информации сигналов RGB. Для систем отображения используются сигналы основных цветов RGB (красный, зелёный и синий). Эти сигналы не являются эффективными для хранения и передачи изображений, так как они имеют большую избыточность.
«Полный RGB» отобразит видеоигры и прочий контент, созданный в формате 0-255, в правильном диапазоне 0-255. А вот телепередачи, фильмы и прочий контент в видео-диапазоне (16-235) должен быть расширен, чтобы задействовать весь диапазон, доступный компьютерным дисплеям.
Динамический диапазон позволяет выбрать настройки звука, которые лучше всего подойдут вашим колонкам. Сделать это можно в меню настроек на вкладке Звук. По умолчанию используется средний динамический диапазон.

YCbCr vs RGB

Its seems that YCbCr422 can keep the monitor refresh rate rather than RGB. Of course it would rely on the hardware environment....

Просмотры: 30225
Youtube - @Adoring Fan
Memory usage:0.45350646972656Mb; real memory usage: 2Mb