обувь для похода в горы летом

Как выбрать обувь для похода в горы летом | Rider Skill

Вопросы и ответы

Треккинговая обувь для гор: варианты для зимы и лета. Для зимних восхождений лучше всего подойдут изделия из натуральной кожи или нубука. Это могут быть сапоги, ботинки или утепленные кроссовки. Обувь для межсезонья можно выбирать из специального синтетического материала или текстиля.
Легкие походы. Для начала пойдут и обычные кроссовки, они должны быть прочными, шнурованными, не декоративными. Если ходите часто, то купите трекинговые кроссовки, как правило прокачаны хорошим протектором, прорезиненным носком.
Подошва. Обувь для походов в горы летом должна иметь устойчивую подошву из пластичного, гибкого материала (лучше плотной резины) с выраженным протекторов. Рисунок обеспечит сцепление с каменистой поверхностью, амортизацию, устойчивость.
Треккинговые кроссовки — понятие, которое используется только среди туристов на постсоветском пространстве. В англоязычной среде наиболее близким эквивалентом ему является словосочетание hiking shoes.
Обувь, которая не фиксирует голеностоп, не желательна для походов. Кроме туристических ботинок в поход можно отправляться и в кроссовках. Главное, чтобы это были треккинговые кроссовки, предназначенные не для закрытых помещений.
Memory usage:0.46554565429688Mb; real memory usage: 2Mb