тандыр стационарный
В чем преимущества большого, стационарного тандыра
Армянский Тандыр Шашлык и выпечка - КовкаГрад -
Готовим в тандыре - советы и секреты | ooosb.ru
Как сделать тандыр из бочки своими руками? - TERRES.RU фотокартины
Стационарный тандыр своими руками фотокадры
Чем тандыр лучше мангала? - ТехноКерамика картинки
Вопросы и ответы
Топ 5 лучших Тандыров
- Тандыр «Венецианский купец» с откидной крышкой Высота — 1,05 м Диаметр — 60 см ...
- Тандыр «Степной» с откидной крышкой Кол-во шампуров 10. Масса в сборе — 160 кг ...
- Тандыр «Александр» с откидной крышкой Кол-во шампуров 8. Вес в сборе, кг 108. ...
- Тандыр «Семейный» Высота — 100 см ...
- Тандыр «Премиум» Высота -100 см
Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее — в остальных регионах. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.
Принято считать , что стандартный по диаметру горловины должен быть не менее 240мм, глубиной 1 метр и более, вес от 90 кг. и более (летние, это общепринятое определение, такой тип тандыров используется и в осеннее зимнее время, но учитывается быстрое время остывания);
Плюсы и минусы тандыра: почему не стоит его бояться. Главный плюс – простота приготовления еды. Достаточно просто загрузить заготовки при помощи специальных аксессуаров, накрыть крышкой, засечь время и ждать момент, когда можно будет достать ароматное, дышащее живым теплом, блюдо. Не нужно следить за процессом готовки.
Тандыр дольше сохраняет тепло, и ему требуется меньше топлива, тогда как в мангале за счёт свободного перемещения воздуха дрова прогорают быстрее. При приготовлении шашлыка в мангале, равномерность его запекания нужно всё время контролировать, а процесс готовки блюд в тандыре не требует постоянного контроля.