что такое сервисный сбор в ресторане

Что такое сервисный сбор. Объясняем простыми словами — Секрет фирмы

Вопросы и ответы

В сервисный сбор включены стоимость услуг платежных систем и расходы на поддержку и развитие сервиса, а также: - дистанционная продажа и возврат билетов; - дополнительное информирование в случае отмены рейса, изменений и т.
С вас взяли сбор за обслуживание.. Это значит, что в чек включили чаевые. Даже если об этом заранее предупредили, платить ли их и в каком размере, вы решаете сами. Вы вправе просить официанта или представителя администрации исключить эту строку из счета. А если уже оплатили счет — попросить вернуть сбор.
Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, может потребовать деньги назад (закон РФ от 07.02.92 № 2300-I «О защите прав потребителей»). Еще незаконно скрывать за пробковым сбором штраф за распитие собственного алкоголя в заведении.
Сервисный сбор взимается в пользу платёжных систем, обрабатывающих денежные транзакции, поэтому отказаться от сервисного сбора невозможно.
Включать в счёт доплаты, комиссии, сборы и чаевые за сервис нельзя — с 1 января 2021 года это прямо запрещено пунктом 19 Правил оказания услуг общепита.

Ежедневный шортс #7 Что такое сервисный сбор в ресторане.

Просмотры: 6713
Youtube - @Алексей Хардкорыч
Memory usage:0.46501922607422Mb; real memory usage: 2Mb