когда кидать капусту в борщ

Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ - капусту или картошку  — УНИАН

Вопросы и ответы

Что кладут первым в борщ – капусту или картошку. Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец.
Так, не все знают, что первым овощем, который следует отправить на огонь при варке борща, является картофель. Следующим по списку может идти либо капуста, либо зажарка, но этот этап принципиально важен. По всем правилам следующей в кастрюлю должна быть отправлена именно капуста.
Сколько времени варить капусту
НазначениеСколько варить капусту
Для борща, щей15–20 минут
Для супа-пюре20–25 минут
Для салатов15 минут
Для гарниров15–20 минут
Свежую капусту мы кладем в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. Если в щи класть картофель, то в первую очередь: в квашеной капусте содержится кислота, если мы положим все вместе, то кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой.
Зачем добавлять уксус в борщ - объясняем лайфхак. Ориентировочное время доведения до готовности свеклы - 15 минут. Впрочем, все зависит от особенностей сорта. Если вы передержите борщ на плите, насыщенно красным он уже не будет. Но цвет можно сохранить, если добавить уксус в борщ.

Бесподобно вкусный борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой. Очень вкусный! Вы давно просили этот рецепт)) Можно, конечно, готовить бульон только с...

Просмотры: 345647
Youtube - @Вкусная минутка
Memory usage:0.46646118164062Mb; real memory usage: 2Mb