температура медиум
Вопросы и ответы
Medium. При такой прожарке мясо готовится до температуры 52-60 градусов внутри стейка. Жарка с каждой стороны длится по 4-5 минут, затем под фольгой порция доходит до кондиции 7 минут.
✔ Medium well — соответствует полностью прожаренный стейк, имеет светло розовый цвет и прозрачный сок. Температура 60-65 °C. ✔ Если прожарка стейка Well done, то, как правило, это испорченный, пережаренный кусок мяса. Температура больше 65 °C.
rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C); слабой прожарки (медиум рэйр, англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °C);
Как определить готовность мяса по степени прожарки?
- Extra-rare (Blue – это почти сырое мясо, у которого сформировали только корочку) 46-50°C.
- Rare 50-55°C – слабопрожаренные
- Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C – среднепрожаренные
- Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C – полностью прожаренные
Минусы мяса «с кровью». Не будем отрицать: такая вероятность есть, вот только степень прожарки тут совершенно ни при чем. Дело в том, что паразиты не погибают при термической обработке: если животное было ими заражено, то есть такое мясо нельзя, даже если вы зажарите стейк до состояния углей.