как одноразовую мельницу
Вопросы и ответы
Чем отличаются мельницы для соли от мельниц для специй? Разница в мельницах для соли и специй в том, что первые должны быть прочнее: крупные кристаллы соли размолоть сложнее, чем перец.
Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические.
Как устроена и как работает мельница для специй. Ручные измельчители соли и перца действуют по принципу мясорубки. Механизм состоит из двух дисков с зазубренными краями. При вращении они приводятся в движение, перемалывая твердые частицы продуктов. Способ закладки приправ в мельницу зависит от ее конструкции.
Керамические жернова - один из самых надежных вариантов.. Керамика отличается гигиеничностью и не впитывает посторонних запахов, что позволяет сохранить истинный пряный аромат только что измельченных приправ. Такие жернова прекрасно справляются с помолом даже крупных специй. Например, кристаллов соли или перца горошком.
Равномерность помола: электрическая мельница обеспечивает более равномерный помол продукта, чем ручная. Это позволяет достичь более однородной структуры смеси. Многие модели электрических мельниц имеют функцию регулировки помола, что позволяет выбрать нужную текстуру помола в зависимости от требуемого результата.