градирни для охлаждения воды

Градирни для охлаждения воды и энергосбережение - БалтЭнергоМаш

Градирня - что это? Как работает вентиляторная градирня .

В этом видео мы расскажем о принципе работы вентиляторных градирен. Градирни - это сооружения для охлаждения...

Просмотры: 129665
Youtube - @АКВАНН Инжиниринговая компания

Вопросы и ответы

Градирни — это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями — это более понятно звучит. Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий.
Пластиковая упаковка обеспечивает большую площадь поверхности, чтобы помочь охладить воду, которая затем попадает в большую плоскую область на дне массивной конструкции, называемой прудом градирни. Когда вода остывает, часть ее (примерно 2%) выходит из верхней части башни в виде водяного пара.
Как правило, градирни используются там, где нет возможности использовать для охлаждения большие водоёмы (реки, озёра, моря), а также из-за опасности их загрязнения. Простая и дешёвая альтернатива градирням — брызгальные бассейны, где вода охлаждается простым разбрызгиванием, правда, с небольшим эффектом.
Вентиляторные градирни (вентиляционные) – это устройства для охлаждения оборотной воды воздухом, нагнетаемым с помощью вентилятора. Жидкость, которую требуется охлаждать, разбрызгивается на ороситель, после чего стекает в накопитель.
В градирнях с естественной тягой воздух приходит в движение за счет поднятия его температуры. Когда воздух поступает снизу, ее называют противоточной градирня противоточного типа если поток направлен перпендикулярно, то ее называют перекресноточной градирня перекрестного типа.
Memory usage:0.46001434326172Mb; real memory usage: 2Mb