атака титанов сюжет вкратце

Атака титанов»: все спойлеры | Аниме, Классика сериалов, Сериалы | Мир  фантастики и фэнтези

Вопросы и ответы

По сюжету сериала многие годы человечество ведет борьбу с титанами — исполинскими гуманоидами-людоедами. Чтобы от них скрыться, люди построили высокие стены, но в один день титанам удается их проломить. В аниме много отсылок к самым страшным эпизодам XX века, неожиданно срифмовавшимся с нашим временем.
Капитан отрубает заклятому врагу голову, и связь Эрена с Зиком прерывается. Гул Земли останавливается, копии титанов исчезают, а Прародитель застывает на месте. Герои быстро добираются до головы титана и взрывают ее: Жан детонирует взрывчатку, а Армин превращается в Колоссального титана.
Титаны пугают именно из-за эффекта зловещей долины. Они слишком похожи на людей, с которыми будто «что-то не так». Их улыбки слишком широкие, глаза — пустые, а тела — «растянутые». Титаны во многом похожи на зомби, которые находятся в самом низу графика Мори.
Эрен Йегер. Эрен Йегер Эрен Йегер (яп. エレン・イェーガー Эрен Е:га:) Протагонист истории (начиная с финальной арки — главный антагонист).
Кроме того, мультсериал «противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России». В эпизоде аниме «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир» они увидели, как «нагие титаны разрывают людей на части и пожирают, пожирают детей». По их мнению, такие сцены формируют у детей фобии и наносят вред психике.

АТАКА ТИТАНОВ за 8 минут | 1-3 СЕЗОН

Сейчас выходит финальный 4 сезон аниме Атака титанов, поэтому я решила снять ролик, в котором кратко перескажу...

Просмотры: 127352
Youtube - @Анна Шота
Memory usage:0.46222686767578Mb; real memory usage: 2Mb