как пожарить картошку без масла

Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде: в чем кроется секрет:  новости, картофель, кулинария, готовка, жарка, советы

Жареная картошка на любой сковороде почти без масла. Вкусный рецепт картошки.

Предлагаю вам вкусный рецепт жаренной картошки на сковороде, с любым покрытием. Жаренная картошка с...

Просмотры: 234872
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться.
Девушка советует перед тем как добавлять на сковороду жаркое масло, присыпать ее поверхность солью и перемешать несколько секунд. Благодаря этой специи можно забрать лишнюю влагу и жареный картофель получится цельным, хрустящим и действительно вкусным.
Перед тем как жарить картошку, рекомендуется очистить ее и подержать в воде от 1 до 2 часов. В результате в картофеле уменьшится количество крахмала, в жареной картошке сократится содержание акриламида. Не рекомендуется жарить и запекать картофель до коричневой корочки, достаточно обжарить до слегка золотистого цвета.
Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда люди допускают ряд ошибок при его жарке, а именно: кладут картошку в еще не нагретую сковородку или используют мокрый картофель – его нужно предварительно обсушить, промокнув полотенцем.
Чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он станет напоминать тушеный: получится мягким, румяной хрустящей корочки не будет. Чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. Если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, иначе он не будет хрустеть.
Memory usage:0.46463012695312Mb; real memory usage: 2Mb