грудка сувид
Вопросы и ответы
«Sous vide» по-французски означает «под вакуумом», и на практике оно обычно включает в себя кусок мяса или овощей, запечатанный в вакуумном пакете с какой-либо приправой или ароматическим веществом и приготовленный на водяной бане при желаемой конечной температуре. еда .
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
Безопасность. Приготовление су-вид безопасно , оно изучается в лабораториях и используется в лучших ресторанах с 70-х годов.
Что это за технология Техника сувид довольно проста. Продукт закатывают в вакуумную упаковку, а потом нагревают на водяной бане или просто в горячей воде до температуры 50–70 градусов (для овощей – 85) и выдерживают так некоторое время: от 20 минут до 40 часов, в зависимости от рецепта.
Because the sous vide cooks chicken at a steady, low temperature, there's a good chance that your finished chicken may still be a little bit pink on the inside. If it's been in the sous vide bath for at least 1½ hours, is tender, and falls apart easily with a fork, it's definitely done!