можно ли в холодильник класть горячее
Можно ли ставить горячее в холодильник? | Почему нельзя иллюстрации
Вот почему горячую еду можно и нужно отправлять в холодильник
Почему нельзя горячее ставить в холодильник - что будет? фотоизображения
Можно ли горячее ставить в холодильник | KRONA бытовая
Почему в холодильник нельзя ставить горячее | Тарифы фотографии
Когда горячие блюда можно ставить в холодильник, а когда
Вопросы и ответы
Керамику, стекло или чугун ставить горячими в холодильник опасно: они могут не перенести перепад температуры и треснуть. Лучше перекладывать еду в контейнеры: так она и остынет быстрее, и храниться будет дольше.
Но все же, нужно запомнить одно главное правило: горячие и даже просто теплые продукты не рекомендуется размещать в холодильнике, пока они не остынут до комнатной температуры. Летом выполнять подобные указания достаточно сложно, т. к. температура воздуха находится на высоком уровне.
Суп в кастрюле очень горячий и ставить сразу же в холодильник его нельзя. Всё дело в том, что чем горячее наш суп (или другое блюдо, которое вы приготавливаете), тем больше влаги в виде пара он выделяет.
При температуре от +4 до +60 °С в еде быстро размножаются бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Так что после приготовления нужно либо поддерживать блюдо горячим, либо остудить его и убрать в холодильник. Рекомендованная температура внутри устройства — от +2 до +4 °С.
В случае реального перегрева компрессора – на нем сработает тепловая защита, и он отключится для остывания. Длительное включение изнашивает холодильный агрегат и уменьшает его ресурс. В инструкции любого холодильника производители обязательно пишут, что ставить горячие продукты в него нельзя.