можно ли в холодильник класть горячее

5 причин не ставить горячую еду в холодильник | ichip.ru

Вот почему горячую еду можно и нужно отправлять в холодильник

Современный человек живет в ускоренном темпе, постоянно решая массу задач. А потому на бытовые проблемы у него...

Просмотры: 40393
Youtube - @Остроумно

Вопросы и ответы

Керамику, стекло или чугун ставить горячими в холодильник опасно: они могут не перенести перепад температуры и треснуть. Лучше перекладывать еду в контейнеры: так она и остынет быстрее, и храниться будет дольше.
Но все же, нужно запомнить одно главное правило: горячие и даже просто теплые продукты не рекомендуется размещать в холодильнике, пока они не остынут до комнатной температуры. Летом выполнять подобные указания достаточно сложно, т. к. температура воздуха находится на высоком уровне.
Суп в кастрюле очень горячий и ставить сразу же в холодильник его нельзя. Всё дело в том, что чем горячее наш суп (или другое блюдо, которое вы приготавливаете), тем больше влаги в виде пара он выделяет.
При температуре от +4 до +60 °С в еде быстро размножаются бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Так что после приготовления нужно либо поддерживать блюдо горячим, либо остудить его и убрать в холодильник. Рекомендованная температура внутри устройства — от +2 до +4 °С.
В случае реального перегрева компрессора – на нем сработает тепловая защита, и он отключится для остывания. Длительное включение изнашивает холодильный агрегат и уменьшает его ресурс. В инструкции любого холодильника производители обязательно пишут, что ставить горячие продукты в него нельзя.
Memory usage:0.46426391601562Mb; real memory usage: 2Mb