как правильно жарить
Вопросы и ответы
Сначала слегка обжарьте кусочки, а потом уже долейте масло. Так масло не успеет перегреться, а вы избежите ожогов и жира по всей кухне, потому что оно не будет стрелять. 🥔 Не кладите сразу много еды или купите себе сковороду побольше, если порции на всю семью плохо помещаются.
Чтобы масло не стреляло, его нужно налить в разогретую сковородку. Резкий перепад температур не даст жидкому продукту разлетаться во все стороны. При этом не имеет значения, сколько масла наливать на сковородку. Брызг все равно не будет.
Рекомендуется жарить пищу на рафинированном растительном масле или использовать для этого жиры животного происхождения. Из растительных масел выбираем те, которые содержат наибольшее количество насыщенных и мононенасыщенным жирных кислот, — рафинированное оливковое, кокосовое.
Если речь идет о традиционной сковородке для жарки, то достаточно 0,5-1,5 чайной ложки рафинированного масла без запаха. Этого количества хватит, чтобы покрыть равномерным тонким слоем жаровню диаметром до 32 см.
Дайте сковороде немного нагреться, чтобы дно осталось полностью сухим, однако не раскаленным. И только после этого наливайте растительное масло. Тогда процесс будет безопасным, а результат приготовления вкусным. Также не забудьте, что не следует заливать горячую сковородку отмачиваться в раковине.