изначальный рецепт оливье

Оригинальный рецепт оливье - история и происхождение салата

Оливье XIX века. Самый первый рецепт

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с рецептами...

Просмотры: 385844
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко

Вопросы и ответы

– в «Оливье» мясной составляющей служит варёная колбаса/ветчина, а в «Столичном» - отварное мясо (свинина/говядина или куриная грудка); – соотношение мяса и овощей в них тоже разное.
Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон. Свежие овощи в этот рецепт не вписываются.
Оливье по Александровой-Игнатьевой представлял собой слоёный салат в стеклянной вазе или глубоком салатнике из жареного мяса рябчиков, отварного картофеля, свежих огурцов, трюфелей, оливок и раковых шеек под соусом провансаль, приправленным для остроты соей кабуль, гарнированный ланспиком.
Салат «Оливье» во Франции называется «русский салат».
Оливье в других странах. За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». В Голландии «Оливье» называют «Гусарским». Блюдо получило популярность в странах балканского региона: в Сербии он называется русским, в Северной Македонии и Албании — «Салата русе». В Боснии и Герцеговине он — «Руска» или Francuska.
Memory usage:0.46341705322266Mb; real memory usage: 2Mb