верхняя полка

Эксперты выяснили, почему россияне выбирают верхние полки в поездах - РИА  Новости, 03.03.2020

Может ли верхняя полка в поезде упасть вниз? Бывали ли такие случаи?

Уверен, что много людей хоть раз невзначай размышляли, а может ли верхняя полка в поезде сорваться с креплений и...

Просмотры: 265911
Youtube - @ПОД СТУК

Вопросы и ответы

Начало нумерации мест в вагоне начинается от купе проводника. Самый популярный способ путешествия на поезде – в плацкарте. В нем 54 места, из которых 18 - боковые. Традиционно четные места – верхние, а нечетные – нижние.
Если по состоянию здоровья не можете ехать сверху, покупайте билет на нижнюю полку. Верхнее место подойдет для поездок продолжительностью до 12 часов. Если планируете ехать более 15 часов, лучше разместиться на нижнем месте.
В настоящий момент, пассажиры верхних полок сидят на нижних, только если «сосед снизу» это позволяет. Изменения в правилах перевозок пассажиров на железной дороге утвержденные Министерством транспорта РФ закрепят за людьми, купившими билеты на верхний полки, новое право — обедать и ужинать, сидя на нижних полках.
Если у вас куплен билет на верхнюю полку, но вы хотите разместить свою сумку внизу, вы можете попросить об этом пассажира, едущего на нижней полке. Но он вправе вам отказать. Столик в купе считается общим для всех пассажиров, поэтому оставлять на нём вещи или принимать пищу могут все, у кого куплен билет в данное купе.
Как при покупке понять, какое место верхнее, а какое - нижнее В поездах Укрзализныци в плацкартных вагонах и купе места верхняя/нижняя полки нумеруются следующим образом: нечетные номера - нижние парные - верхние
Memory usage:0.47274780273438Mb; real memory usage: 2Mb