датчик движения и освещенности уличный

Датчик движения для освещения. Как подключить и настроить. - Электротекст.  Ликбез по электрике

Вопросы и ответы

Датчик движения для улицы: советы по выбору. место установки – для использования на улице рекомендуется подбирать устройства со степенью защиты IP 55 – 65. Датчики этого типа будут бесперебойно работать практически при любых погодных условиях.
Различие состоит в том, что у датчиков разные зоны чувствительности и срабатывают они на разную интенсивность движений. Датчики движения не имеют высокой зоны чувствительности и реагируют только на крупные движения при недостатке естественного освещения.
Принцип работы светильников с датчиком движения заключается в том, что при появлении объекта в зоне действия происходит замыкание электрической цепи, датчик посылает сигнал на светильник. Он автоматически включается в ту секунду, когда в зоне действия появляется движущийся объект.
В чем принцип? Работа датчика движения основана на включении света при появлении в зоне его действия какого-либо объекта и выключении после его выхода. Это очень разумный подход к экономии электроэнергии. Например, в темное время совершенно нет необходимости освещать помещение или улицу, где никого нет.
Мощность датчика должна на 20% превышать суммарную мощность всех светильников, к которым он будет подключен. Если датчик крепится на стене, будет достаточно угла обзора на 180°, если на столбе, желателен обзор на 360°. Обычно для датчика хватает дальности действия до 15 м.
Memory usage:0.49589538574219Mb; real memory usage: 2Mb