какой лучше экран для проектора белый или серый

Какое покрытие полотна экрана для проектора выбрать: MW или HCG?

Вопросы и ответы

Универсальное решение — белый матовый экран, имеющий коэффициент отражения, близкий к 1. Для домашних кинотеатров больше подойдут варианты серого оттенка с коэффициентом отражения, находящемся в диапазоне от 0,7 до 0,95.
Как уже сказано выше, идеальное помещение – это чёрные матовые стены пол и потолок, с коэффициентом отражения, стремящимся к нулю. В таком помещении нужно использовать белое полотно (MW), так как оно, в отсутствие переотражений, будет наиболее точно передавать цвета и иметь хороший уровень черного.
Белые модели экранов считаются классическими для установки в домашних условиях, конференц-залах, учебных аудиториях. Гладкое и естественное полотно обеспечивает высокую контрастность, естественность и четкость изображения.
Убедительных доказательств, что темная тема вреднее или, наоборот, безопаснее для глаз, чем светлая, не существует. Но офтальмологи и специалисты по эргономике склоняются к тому, что днем при хорошем освещении имеет смысл использовать светлый режим, а вечером при недостаточном — темный.
Для регулярного просмотра видеоконтента потребуются экраны с соотношением сторон 16:9 или 16:10. Эти стандарты используются в телевизионном вещании повышенного качества (HDTV), а также в DVD записях с разрешением FullHD (1920×1080), HD (1280x720) и WXGA (1280x800).
Memory usage:0.47850036621094Mb; real memory usage: 2Mb