что будет если перепутать фазу и ноль при подключении выключателя

Что будет если перепутать фазу и ноль при подключении | Электрик в доме |  Дзен

Вопросы и ответы

Из-за перепутанных проводов лампочки будут работать с мерцанием и вскоре выйдут из строя. В свою очередь, если люстра дополнительно комплектуется вентилятором, то обмотки его электродвигателя при неправильном подключении просто сгорят.
Если выключатель будет разрывать ноль, то в выключенном состоянии на лампочке останется фаза, что пожжет привести к нарушению изоляции электропроводки люстры или бра (такой риск увеличивается в случае устаревшей светотехники). Поврежденный провод может замкнуться на корпус, что также приведет к поражению током.
В первую очередь сменится направление вращения асинхронных электродвигателей. В промышленности, на производственных участках происходит: · Смена направления работы вентиляции. Вместо вытяжной она становится приточной, и наоборот.
Если перепутать провода которыми люстра подключается к сети 220 В ничего страшного не случится. Если перепутать провода которыми люстра подключается к блоку питания, она не будет работать.
Как определить фазу и ноль без приборов. Единственный возможный способ различить проводники без использования приборов — при помощи маркировки проводников по цветам. Желто-зеленая окраска изоляции соответствует кабелю заземления, синяя или голубая — нулевому, а рабочий кабель может быть любого цвета.
Memory usage:0.48215484619141Mb; real memory usage: 2Mb