реболлинг процессора

Реболл чипа. Всё о том, как правильно катать шары | COREX | Иваново

Вопросы и ответы

Реболл (reball) сам по себе - это процесс накатки новых шаров на BGA чип. Реболл чипа требуется в трёх случаях: Если нужный нам живой BGA чип распаян на плате доноре и его нужно подготовить для установки на нужную нам плату Если на ремонтируемой плате был удар и есть вероятность отвала чипа от материнской платы
Реболл (reball) - это процедура замены шариков на чипе. Если чип снять с платы - старые шарики, понятное дело, придут в негодность. Всегда нужно стараться найти новый чип (уже с новыми шариками с завода) и поставить его на плату. Но бывают случаи, когда найти новый чип невозможно.
Реболл позволяет временно восстановить работоспособность чипа исключительно в случае отвала или повреждения BGA между кристаллом и подложкой. Если же причиной поломки служит выход из строя кристалла, эффекта от работы не будет.
Парнас, 6–10 мин. 3000 рублей!
Что такое перекатка процессора (Reball)?. массив шариков) – один из видов корпуса интегральных микросхем, поверхностно-монтируемых на электронной плате. Его выполняют тогда, когда происходит отвал в местах соприкосновения чипа и платы, из-за чего компонент (чип) теряет свою работоспособность.
Memory usage:0.47418975830078Mb; real memory usage: 2Mb