как замариновать мясо для шашлыка из свинины
Вопросы и ответы
Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 5-7 часов.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
ТОП-10 маринадов для шашлыка
- Кефирный маринад Ингредиенты 1700 г репчатого лука ...
- Луковый маринад Ингредиенты ...
- Маринад на минеральной воде Ингредиенты ...
- Томатный маринад Ингредиенты ...
- Маринад с майонезом Ингредиенты ...
- Пивной маринад Ингредиенты ...
- Соево-имбирный маринад Ингредиенты ...
- Медово-горчичный маринад Ингредиенты
Інгредієнти
- 1 кг мяса
- 3 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. уксуса 9% (можно заменить на яблочный или винный уксус)
- 200 мл воды
- 1 ст. л. соли
- Перец чёрный молотый
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.