ручная точилка для ножей профессиональная

Точилка для ножей ручная / Ножеточка Ruixin pro 35826152 купить в  интернет-магазине Wildberries

Вопросы и ответы

Рейтинг лучших точилок для ножей
Лучшие электрические точилки для ножей
1Chef's Choice Trizor CC15XV9.7 / 10
2Chef's Choice 3129.5 / 10
3Samura SEC-20009.0 / 10
Лучшие механические точилки для ножей
Муса́т (от тур. masat) — ручной инструмент в виде металлического или керамического стержня, предназначенный для быстрого затачивания и правки режущей кромки кухонных ножей. Им исправляются заглаживания, замины и загибы кромки, возникающие в процессе эксплуатации ножа.
Сама точилка проста в использовании, Вам необходимо только вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов.
Выбор точилки для ножа во многом будет зависеть от вида последнего. Так, для лезвий из мягких и нержавеющих металлов подойдут заточки со средней зернистостью. Стальным ножам нужен абразив, гораздо тверже самого металла. Для заточки керамических ножей лучше всего использовать алмазные диски.
Керамические точилки являются более деликатными и могут заточить ножи более остро, но они более хрупкие и могут легко разбиться. Алмазные точилки более прочные и эффективные для заточки ножей с твердыми лезвиями, такими как ножи из нержавеющей стали. Металлические точилки более прочные, но могут быть менее точными.
Memory usage:0.48328399658203Mb; real memory usage: 2Mb