что лучше жидкий металл или термопаста

Жидкий металл для процессора или термопаста: что лучше

Вопросы и ответы

Можно. Но требуется серьезно подойти к процессу подготовки основания. Особенно при смене термопасты на жидкий металл. Последний не терпит наличия различных неровностей.
Замена жидкого металла (термопасты) требуется 1 раз в 2-4 года! (все зависит от частоты использования) И самый главный признак чистки и замены Жидкого металла — это шум кулеров и перегрев. Обращайте на это внимание!
Жидкий металл подходит для декора линкрусты, лепнины, рельефа, барельефы, фактурных панно, скульптуры, здесь важно отметить, что покрытие позволяет металлизировать поверхности не только для интерьеров, но и экстерьеров, декоративных картин и много другого.
Прокладки удобнее, чем термопасты: не растекаются, не требуют дополнительных инструментов. Но чаще всего они обладают более низкой теплопроводностью, то есть менее эффективно передают тепло от более нагретых деталей к менее нагретым. Прокладки, также как и пасты, требуют замены.
Главное преимущество жидких металлов – отличная теплопроводность. Она выше в 7-10 раз, чем у стандартных термопаст. Тепло от горячих компонентов лучше передается на металлические радиаторы, и температуры комплектующих становятся ниже.
Memory usage:0.46605682373047Mb; real memory usage: 2Mb