из какого мяса лучше варить борщ

Из какого мяса варить борщ чтобы он был самый вкусный. Ищем правильный  вариант | Библиотека домохозяйства | Дзен

Вопросы и ответы

Правильное мясо. Самое подходящее мясо для борща — говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, подойдут свиные ребрышки, курица. Есть варианты смешанного бульона из говядины и свинины, а в некоторых рецептах бульон варится из жирной утки или гуся.
Борщ нужно солить в конце – когда основные продукты сварились, но не переварились, это где-то минут за 10-20 до окончания варки. Если кулинар неопытен, и борщ часто переваривается, лучше не рисковать и солить поначалу, пока ингредиенты еще способны умеренно впитывать соль.
По готовности даем борщу настояться, желательно выждать около 30-40 минут. Неоспоримый факт — спустя сутки после приготовления, вкус борща будет более насыщенный и яркий.
Всегда добавляю виноградный уксус, или лимонный сок в конце варки борща, он позволяет сохранить очень яркий, насыщенный цвет. Для усиления вкуса можно еще добавить чуть-чуть сахара и свежей зелени.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом.
Memory usage:0.47359466552734Mb; real memory usage: 2Mb