Tof сенсор

Что делают 3D-сенсоры в смартфонах? РАЗБОР / Хабр

Всё о камерах в смартфоне. ISO, HDR, GCam, Выдержка, ToF.

В этом видео ты сможешь узнать все секреты камер смартфонов. Я расскажу о всех особенностях той или иной функции...

Просмотры: 5974
Youtube - @Yuriicaezar

Вопросы и ответы

Как работает ToF? LiDAR в iPad'е, а также все 3D-сенсоры в Android-смартфонах — это time-of-flight или сокращенно ToF-сенсоры. Они определяют расстояния до объектов вокруг, напрямую измеряя сколько времени понадобится свету, чтобы долететь от камеры до объекта и вернуться обратно.
Time-of-flight-камера (англ. Time-of-flight camera (ToF camera)) — видеокамера, формирующая так называемое дальностное изображение (дальностный портрет). Используется для создания изображений, которые в качестве пикселей содержат оценки расстояний от экрана до конкретных точек наблюдения.
ToF-камера или ToF-сенсор, как ее еще называют — это сокращение. Полная версия названия звучит, как Time-of-flight. Это камера, которая позволяет оценивать дистанцию до объекта и вместо пикселей выдает оценку расстояния от объектива до объекта съемки.
TOF-объектив (времяпролетная камера, на данный момент доступна только для моделей P30 Pro) предназначен для улучшения 3D-эффектов изображения. С его помощью можно точно рассчитывать расстояние до объекта и создавать глубокие снимки.
В цифровых камерах для получения изображения используется сенсорная матрица из миллионов миниатюрных ячеек-пикселей. Когда вы нажимаете кнопку спуска на своей камере, и начинается экспозиция, каждый из этих пикселей представляет собой «фототермос», который открывается, чтобы собрать и сохранить фотоны в своей ёмкости.
Memory usage:0.46055603027344Mb; real memory usage: 2Mb