продают подделку или оригинал

9 незаметных деталей, которые помогут вам отличить подделку от оригинала и  не потратить деньги зря / Зона комфорта

Вопросы и ответы

Репликой называют копию оригинальной вещи с логотипом. Другие названия из народа — паль, неавторизированный товар, фейк. Реплика отличается от оригинала тем, что её изготовил не владелец бренда. На вещи нет оригинальной маркировки, к ней не приложен сертификат подлинности.
Одним из легких способов проверить подлинность товара является использование кодов, которые наносятся на его бирки. Эти коды могут быть различными: штрих-код, QR-код или специальный серийный номер. С помощью этих кодов можно легко и быстро получить информацию о товаре и убедиться в его оригинальности.
Главная причина появления подделок на Озоне — недобросовестные продавцы, которые стремятся получить быструю прибыль, обманув покупателей. Эти продавцы могут сами создавать подделки или приобретать их у других поставщиков по низким ценам.
Обратитесь в суд, а также напишите жалобу на неправомерные действия продавца в организации:
  1. вышестоящую организацию продавца (при ее наличии),
  2. Роспотребнадзор,
  3. органы внутренних дел, отвечающие за борьбу с контрафактной продукцией,
  4. прокуратуру.
В чем отличия оригинала и реплики. Выпускаются и более высококачественные копии, которые довольно трудно отличить от фирменного изделия производителя. В силу высокого качества они могут стоить дороже, но при этом всегда остаются дешевле оригинала просто потому, что главная цель мошенника – быстрый сбыт.
Memory usage:0.47861480712891Mb; real memory usage: 2Mb