дочь крысолова

Антология русского хоррора: Красный состав | Дочь крысолова | Тизер (2023)  more.tv - YouTube

Вопросы и ответы

Александр ГринКрысолов / Автор. «Крысолов» – рассказ русского писателя, прозаика, поэта, представителя неоромантической школы Александра Грина (Александр Степанович Гриневский) (1880-1932).
Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.
26 июня 1284 года из нижнесаксонского города Гамельн внезапно пропали 130 детей, в исчезновении которых обвинили загадочного музыканта-крысолова. С тех пор минуло 725 лет. Этот юбилей широко отмечается в Гамельне.
В начале XVII века Крысолов появляется в «Возрождении угасшего разума», исторической работе англичанина голландского происхождения Ричарда Роланса. Излагая легенду, автор добавляет к ней иную концовку: будто бы уведённые Пёстрым Флейтистом дети прошли сквозь горный туннель в Трансильванию, где и остались жить.
По преданию, летом 1284 года бродячий музыкант избавил город от наводнивших его крыс, выманив их звуками флейты и утопив в реке Везер. Не получивши за это условленной платы, Крысолов в отместку увёл из города всех детей. Улица, по которой дети ушли из Гамельна, ещё в XVIII веке называлась Беззвучной улицей.
Memory usage:0.47327423095703Mb; real memory usage: 2Mb