кемская волость это где сейчас на карте

Что это за Кемска волость из Ивана Васильевича?! Где находится и почему  шведы требовали ее себе | Валерий Грачиков | Дзен

Вопросы и ответы

Кемская волость существовала задолго до начала правления Ивана Грозного, да и сейчас она существует. Территориально она находится в Карелии и имеет очень выгодное значение для выхода в Белое море. Как и раньше, центром является город Кемь. Рядом размещены Соловецские острова в Онежском заливе Белого моря.
«Кемска волост», которую хотел получить шведский король у Ивана Грозного, упоминается в пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич» и в снятом по её мотивам фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Ростовский кремль. Одна из наиболее интересных достопримечательностей Золотого кольца. Ростовский кремль в первую очередь привлекателен своей архитектурой. Здесь снимали фильм Иван Васильевич меняет профессию и многие другие.
Где находится дом из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Инженер Шурик Тимофеев жил и изобретал в доме №13 (строение 1) по Новокузнецкой улице в Москве. Это не простой дом, а экспериментальный — его сдали незадолго до начала съёмок фильма. За оригинальную архитектуру фасада москвичи прозвали его «гармошкой».
Увидеть ростовский Кремль. Пейзажи ростовского Кремля, на самом деле, нам давно знакомы. Именно здесь снимался фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Главное участие в фильме принимала звонница – там снимали сцену погони. Кремль был возведён в конце XVII века.

О, я, я! Кемска волость!

Просмотры: 88926
Youtube - @rotocanum
Memory usage:0.46699523925781Mb; real memory usage: 2Mb