бризер с охлаждением воздуха

Бризер с охлаждением: стоит ли покупать

Бризер Tion 3S отзыв после года использования

Подробный отзыв о всех достоинствах и недостатках Бризера Tion 3S после года использования в постоянном режиме....

Просмотры: 151534
Youtube - @Павел Шапошников. Вентиляция квартиры и дома

Вопросы и ответы

Выбирая наиболее подходящий тип устройств, необходимо определиться, в каких функциях имеется необходимость. Если важно обеспечить качественный состав воздуха без пыли, аллергенов или дурных запахов, то необходимо выбрать бризер. В случаях, когда важно обеспечить прохладу в жарком помещении, приобретают кондиционер.
Если вы страдаете от аллергии, неприятных запахов или проблем дыхательной системой (например, астмой), то очиститель воздуха — безальтернативный вариант. Если же вы желаете просто наполнить помещение свежим уличным воздухом, минуя факторы пыли и шума, то стоит рассмотреть бризер.
Если вы живете вдвоем, основное время проводите вне дома, если ваш район можно назвать экологически благоприятным, то приточного клапана вам может быть достаточно. Если у вас есть дети, вы много времени проводите дома, часто готовите, приглашаете друзей, гостей, то стоит установить бризер.
Что лучше для квартиры: бризер или рекуператор. Для квартиры больше подойдёт бризер, так как в многоквартирных домах организована вытяжная вентиляция и дополнительные вытяжные устройства не требуются. Поэтому здесь лучше сделать упор на приток воздуха, а бризеры как раз обеспечивают больший приток, чем рекуператоры.
Ответ простой – 1 бризер на 1 комнату. Более детальный расчет можно сделать по количеству людей, находящихся в помещении, и по его площади. Согласно СНиП 31-01-2003 на одного человека должно подаваться 30 м3 свежего воздуха в час или, согласно СП 54.13330.2011, 3 м3/ч на 1 м2 помещения.
Memory usage:0.45649719238281Mb; real memory usage: 2Mb