виды кофемолок

Кофемолки: как и какую выбрать, типы и виды, принцип работы и применение,  степени помола.

Вопросы и ответы

Кофемолки бывают ручными и электрическими, ножевыми и жерновыми. На самом деле комбинаций всего три: ручная жерновая, электрическая ножевая (роторная) и электрическая жерновая.
Профессионалы, эксперты и ценители кофе выбирают жерновые кофемолки. Их принцип работы понятен, прост и отвечает кофейному «золотому правилу» равномерного помола. Ножевые модели используют люди, которые не очень притязательны к кофе и ценят быстроту его заваривания.
Все электрокофемолки делятся на два типа: ножевые и жерновые. Жерновые кофемолки перетирают кофе, ножевые (роторные) - рубят. Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ножевые кофемолки измельчают зерна по принципу блендера.
Жерновые кофемолки Существует два основных вида жерновов: плоские и конические. Также существует гибрид - плоско-конические жернова.
Кофемолка для помола в пыль (который необходим для приготовления кофе в турке) может быть только жерновой. От типа жерновов зависит не только равномерность помола кофейных бобов, но и скорость работы прибора, уровень комкования и нагрева. Плоские жернова.
Memory usage:0.46977996826172Mb; real memory usage: 2Mb