почему в микроволновку нельзя ставить металлические предметы

Что нельзя греть в микроволновке: металл, хрусталь, пластик

Вопросы и ответы

Металл же не пропускает СВЧ-волны, а отражает их. Значит, суп будет разогреваться только сверху, но это полбеды. Отраженные волны могут попасть в магнетрон, перегреть его и вывести из строя. От перегрева могут пострадать и другие блоки, например блок питания.
Металлическая посуда отражает волны СВЧ, которые из-за этого попадают обратно в магнетрон и вызывают его перегрев и выход из строя. Даже тоненький золотистый или серебряный ободок на тарелке может привести к тому, что внутри камеры послышится треск и начнут мелькать искры, да и орнамент на тарелке придет в негодность.
Не рекомендуется отправлять в микроволновую печь толстостенные фарфоровые тарелки (они нагреются сами, но содержимое оставят холодным) и хрусталь. И конечно, абсолютно запрещено ставить в микроволновку железную посуду — это опасно для техники, так как может вызвать замыкание.
Категорически нельзя ставить в микроволновку ничего металлического. Все потому, что она может выйти из строя. Также нельзя разогревать пищу в посуде из хрусталя, ведь она может треснуть или разлететься вдребезги, если ее нагревать. Кроме того, нельзя нагревать посуду, в составе которой есть меланин.
Металлическая посуда. Металл отражает волны, что может спровоцировать взрыв. Хорошо, если после эксперимента с металлической посудой все ограничится лишь поломкой микроволновки, в худшем случае можно получить травму и поджечь всю квартиру. Запомни – еду на тарелках из алюминия и железа нельзя греть в микроволновой печи.

почему нельзя ставить металлические предметы в микроволновку? - Все обо всем

в этом видео мы расскажем Вам, почему нельзя ставить металлические предметы в микроволновку! Подписывайтесь на...

Просмотры: 57989
Youtube - @Всё обо Всём
Memory usage:0.47171783447266Mb; real memory usage: 2Mb