средство для чистки утюга от накипи

Очиститель накипи для утюгов/средство от/антинакипин 1000мл Verygoods  36182856 купить за 485 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Вопросы и ответы

Самый простой и чаще используемый способ, чтобы убрать накипь в утюге – использовать уксус. Его обычно разводят 1:3 с водой и заливают внутрь резервуара утюга. Затем утюг нужно разогреть до максимума и несколько раз нажать на выпуск пара, желательно делать это над раковиной.
С помощью столового уксуса. Смочите в растворе ватный тампон и протрите подошву холодного утюга. Если нагар сильный, добавьте в уксус нашатырный спирт в пропорции 1 : 1. Если это не помогло, пропитайте уксусом ткань и накройте ею рабочую поверхность прибора на несколько часов. За это время налёт смягчится.
Сода — универсальное домашнее средство для чистки всего на свете, в том числе и утюгов. Смешайте две чайных ложки соды с водой или столовым уксусом так, чтобы получилась пастообразная смесь. Нанесите эту кашицу на теплую поверхность утюга и затем удалите салфеткой или ненужной тканью.
Смешать уксус с водой в пропорции 1:1. Протереть остывшую подошву прибора тряпкой, смоченной в приготовленном растворе.
Одно из самых простых средств против налета — вскипятить в чайнике литр воды с одной-двумя столовыми ложками лимонной кислоты. Примерно через час-два можно слить воду с плавающими в ней частицами, которые отслоились от нагревательного элемента и стенок. Если накипь отошла не до конца, процедуру можно повторить.
Memory usage:0.48557281494141Mb; real memory usage: 2Mb