как обозначается фаза и ноль в электрике на схеме

Обозначение фазы и нуля L и N в электрике - на схемах

Что такое ФАЗА, НОЛЬ и ЗЕМЛЯ В ЭЛЕКТРИКЕ | ОБЪЯСНЯЮ НА ПАЛЬЦАХ

Хороший магазин электрики: https://aliclick.shop/r/c/1qpg1ha9gbibf2lp Соединители проводов:...

Просмотры: 1115589
Youtube - @Радиолюбитель TV

Вопросы и ответы

В двухфазной или трехфазной сети ноль обязательно маркируется синим или голубым цветом и обозначается на схеме как N (нейтраль), а все фазные провода маркируются литерой L. Коричневый цвет используется только для маркировки фазы А или L1 в сети 360В или просто L в сети 220В, а черный – для обозначения фаз В и L2.
Защита всех линий питания (L- фаза, N - нейтральный, PE - заземление) является наиболее полным видом защиты Вашего оборудования. Protection of all power supply lines (L- live, N - neutral, PE - earth) is the fullest protection of your electronic equipment.
жёлтый – фазный элемент А (L1); зелёный – фазный элемент В (L2); алый – фазный элемент С (L3);
В соответствии с международными стандартами в настоящее время выводы обозначают латинскими буквами: первая фаза обмотки статора - U, вторая - V, третья - W. Начало и конец фазы обозначают цифрами: 1 и 2.
На электросхемах «землю» маркируют как «PE». Нейтраль окрашивают в синий или же голубой цвет, а на схемах обозначается как «N». Варианты обозначения провода фазы – белый, бирюзовый, чёрный, коричневый, оранжевый, фиолетовый, красный, при этом в большинстве случаев применяют чёрный и коричневый цвет.
Memory usage:0.45989990234375Mb; real memory usage: 2Mb