Nokia противоударный

Экстремальная Nokia. Представлен противоударный кнопочный телефон Nokia 800  Tough

Вопросы и ответы

Новые устройства получились совершенно нетипичными: сверхпрочным Nokia XR20 можно колоть орехи, а кнопочный телефон Nokia 6310 вернулся спустя почти 20 лет. С ними вышел гигантский Nokia C30 с рекордной батареей 6000 мАч.
Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia решил полностью уйти с российского рынка к концу 2022 года, пишет Reuters со ссылкой на представителя компании. «К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в России уйдет из Nokia, и мы освободим все наши офисы», — заявил представитель Nokia.
Купив в 2014 г. телефонное подразделение Nokia за $7,2 млрд, Microsoft так и не смог с его помощью добиться успеха на рынке смартфонов. С 2003 г. корпорация продвигала на рынке мобильной связи свою ОС Windows Mobile, ориентированную на корпоративных пользователей.
Началом истории компании считается 1865 год, когда горный инженер Фредерик Идестам (фин. Knut Fredrik Idestam) основал в Таммерфорсе(ныне Тампере), на юго-западе Финляндии, небольшую бумажную фабрику. Принадлежащая ему компания была в 1871 году переименована в Nokia Ab.
Nokia 3310 имеет репутацию очень долговечного телефона, и было создано множество интернет-мемов, называющих телефон «неразрушимым» или «кирпичем Nokia» и восхваляющих его долговечность по сравнению с современными смартфонами.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. The Nokia 3310 has a reputation of great durability, and many Internet memes have been made calling the phone indestructible or the Nokia Brick and praising its durability compared to modern smartphones.
Memory usage:0.48234558105469Mb; real memory usage: 2Mb