микроволновка без тарелки

Микроволновая печь без поворотного стола: что такое, как выбрать

И никакой карусели! | Принцип работы и преимущества микроволновок без поворотного столика

Микроволновки без поворотного столика — техника не новая, но определённо не часто встречающаяся. Как работает, чем...

Просмотры: 38141
Youtube - @ROZETKA ПОБУТОВА ТЕХНІКА

Вопросы и ответы

Пустая тарелка. Если в микроволновке стоит пустая посуда без еды или воды внутри, то магнетрон, создающий волны, поглощает их обратно. Это может навредить устройству и стать причиной возгорания. Поэтому, прежде чем нажать «Старт», нужно убедиться, что внутри есть еда – пустую посуду греть в микроволновке нельзя.
Главное отличие в том, что в СВЧ с поворотным столом магнетрон неподвижен, и благодаря поворотному столу волны равномерно распределяются внутри микроволновой печи. В СВЧ без поворотного стола магнетрон находится внизу под посудой, и он подвижен. Благодаря этому достигается равномерный прогрев пищи.
В крайнем случае можно использовать обычные бытовые тарелки.. Допускается использование металлических тарелок, подносов или других элементов в микроволновке, но только в режиме гриля.
Слюда — достаточно простой, но крайне важный элемент СВЧ-печи, выполняющий функцию защиты магнетрона. Его замена не отнимет много времени или денег, но если сделать это несвоевременно, то из строя может выйти уже сам магнетрон.
Стеклянная посуда. Это лучший вариант для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи. Следите только, чтобы посуда не была слишком лёгкой: это значит, что она сделана из легкоплавкого материала и не подходит для использования в печи.
Memory usage:0.47244262695312Mb; real memory usage: 2Mb