как приготовить стейк из говядины на гриле

Как правильно сделать стейк из говядины на гриле | Блог | Интернет-магазин  грилей Grill&Joy

Вопросы и ответы

Размораживание проводится в холодильнике (10-12 часов), лишь после этого нужно подержать его 20 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением стейка мясо не отбивают, иначе оно утратит структуру и сок. Мясо маринуется в течение 12-48 часов (в зависимости от жесткости и давности производства).
И какое тогда масло подойдет стейку? Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить).
Правильный выбор мяса для гриля. При жарке она тает, пропитывает волокна горячим соком и смягчает их. Такое мясо не нужно предварительно мариновать и отбивать, это только испортит вкус.
Как долго держать стейки на решетке. 3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная). 5-6 минут – средняя степень или medium.
Для этого их жарят с каждой стороны 3-4 минуты, а потом выдерживают под фольгой на блюде или разделочной доске в течение 3-5 минут. Теперь вы знаете, как жарить стейк из говядины на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.

Как приготовить стейк дома? Рецепт сочного стейка средней прожарки на гриле

Как приготовить стейк средней прожарки дома? Готовим ароматный и сочный стейк из говядины на гриле на 23 февраля....

Просмотры: 217558
Youtube - @Redmond Russia
Memory usage:0.46254730224609Mb; real memory usage: 2Mb