картофель фри в аэрогриле без масла
Вопросы и ответы
Если масло не достаточно прогрелось, картофель фри будет впитывать больше масла, что сделает его менее хрустящим. С другой стороны, слишком горячее масло может пережарить блюдо снаружи, не давая картошке прогреться внутри. Рекомендуется использовать термометр для контроля температуры.
Рафинированное подсолнечное или рапсовое масло лучшее, чтобы приготовить картофель фри.
В замороженном картофеле и других овощах сохраняется пищевая ценность, весь комплекс витаминов и ценных микроэлементов. Для шоковой заморозки картофеля фри задействуют скороморозильные аппараты (туннельные или спиральные), а также флюидизационные системы.
жарить в кипящем масле до золотого цвета (около 3-4 минут). Нужно максимально дать стечь маслу. Солить перед подачей к столу (картофель фри, тогда будет вкусным и хрустящим).
Рецепт приготовления картофеля фри - простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке.