лучшие обжарщики кофе
Вопросы и ответы
Какая бывает обжарка. Степень обжарки для простоты можно представить в виде шкалы от 1 до 5, где 1 — это самая слабая и светлая обжарка, а 5 — самая сильная и тёмная. Чем сильнее обжарка, тем более горьким получается кофе. А ещё в процессе тепловой обработки из него уходит кислинка, если она есть в исходном зерне.
Чтобы выбрать хорошего обжарщика кофе, изучите: Какое зерно он предлагает — от свежести зерна зависит вкус и насыщенность кофе. Какое оборудование использует для обжарки — в обжарке кофе, как и в его приготовлении, нельзя экономить на оборудовании. Ростер должен быть технологичным.
Кто такой обжарщик кофе. Обжарщик кофе контролирует процесс обжарки и отвечает за то, чтобы зерно приобрело определенный цвет, вкус и аромат. Это молодая профессия, которой не обучают в высших или средних учебных заведениях.
Какая степень обжарки кофе полезнее. Легкая и средняя степень обжарки считается более полезной, так как не успевают испариться вода и эфирные масла, которые в свою очередь богаты на антиоксиданты. Также под воздействием высокой температуры не успевают разрушиться полезные вещества.
Французская обжарка (VII степень). Кофейные зерна приобретают еще более темный коричневый оттенок с трещинами на поверхности. Кофе получается плотным и крепким. Во вкусе можно почувствовать жженые карамельные нотки, аромат сильный.