правило фото

Правило строительное алюминиевое трапеция -

Вопросы и ответы

Правило третей является рекомендацией по композиции, в соответствии с которой объект помещается в левую или правую треть изображения, а остальные две трети остаются свободными. По сравнению с другими формами композиции, правило третей обычно приводит к созданию убедительных и хорошо скомпонованных кадров.
Композиция кадра условно делиться на три составляющие:
  • Линейная композиция
  • Светотеневая композиция
  • Режиссерская композиция
Располагайте глаза объекта съемки в верхней трети кадра и избегайте обрезки на уровне подбородка модели. Фокусироваться надо всегда по глазам – оба глаза должны быть резкими и нос. Оставляя в кадре только голову и плечи, мы выражаем отношение человека к чему-либо.
«На множество правил съемки и композиции: правило золотого сечения, правило восьмерки, правило динамической симметрии, правило уравновешивания снимка, правило диагоналей, правило свободного пространства (воздуха) впереди объекта, правило желательного направления движения (слева направо), правило «подойди ближе» и т. д.
Как фотографию можно считать младшим братом изобразительного искусства, так и правило третей родилось из золотого сечения. Главное отличие — в соотношении сторон. В случае третей кадр делится на три равные части, а золотое сечение делит его в соотношении 1:0.618:1.

Основы фотографии с нуля. Только полезные знания

Основы для начинающих фотографов: быстро, с наглядными примерами и простым языком. Эти практические советы...

Просмотры: 1264482
Youtube - @Koldunov Brothers
Memory usage:0.46607971191406Mb; real memory usage: 2Mb