гриль с крышкой на углях

Гриль угольный BBQ Angular с чугунной решеткой купить недорого в  интернет-магазине товаров для сада Бауцентр

Вопросы и ответы

Главная особенность гриля — наличие тяжелой металлической крышки, которую можно использовать или нет. На открытом гриле мясо и другие продукты жарятся, в закрытом — томятся, коптятся, запекаются или даже варятся. Конструкция печки напоминает глубокую сковородку.
Установить на место решетку для приготовления пищи. Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями. Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
Крышка на мангале необходима для минимизации воздействия погодных факторов. Сильный дождь, град, снег не будет помехой в приготовлении сочных овощей, мяса, рыбы в барбекю. Многие производители с маркетинговой целью указывают на то, что такая конструкция защищена от ветра.
Типы грилей. Два наиболее популярных вида гриля, предназначенных для использования на открытом воздухе, - угольный гриль сферической формы и газовый гриль, работающий на пропане или природном газе. В них можно приготовить продукты над прямым или непрямым жаром, также можно закоптить продукты.
При готовке на гриле с закрытой крышкой температура внутри камеры выше и стабильнее, благодаря чему блюда обжариваются не только снизу под воздействием тепла от горелок и горячих решеток, но и сверху – под воздействием тепловой конвекции.

Как готовить на гриле: зачем грилю крышка

В двух словах о том, почему крышка — самый главный элемент конструкции гриля. Больше полезностей про гриль и...

Просмотры: 177912
Youtube - @Гриль-барбекю Клуб
Memory usage:0.46659088134766Mb; real memory usage: 2Mb