гриль с крышкой на углях
Вопросы и ответы
Главная особенность гриля — наличие тяжелой металлической крышки, которую можно использовать или нет. На открытом гриле мясо и другие продукты жарятся, в закрытом — томятся, коптятся, запекаются или даже варятся. Конструкция печки напоминает глубокую сковородку.
Установить на место решетку для приготовления пищи. Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями. Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
Крышка на мангале необходима для минимизации воздействия погодных факторов. Сильный дождь, град, снег не будет помехой в приготовлении сочных овощей, мяса, рыбы в барбекю. Многие производители с маркетинговой целью указывают на то, что такая конструкция защищена от ветра.
Типы грилей. Два наиболее популярных вида гриля, предназначенных для использования на открытом воздухе, - угольный гриль сферической формы и газовый гриль, работающий на пропане или природном газе. В них можно приготовить продукты над прямым или непрямым жаром, также можно закоптить продукты.
При готовке на гриле с закрытой крышкой температура внутри камеры выше и стабильнее, благодаря чему блюда обжариваются не только снизу под воздействием тепла от горелок и горячих решеток, но и сверху – под воздействием тепловой конвекции.