Starlink спутниковый

Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска: замеры скорости и пинга

Вопросы и ответы

Все дело в том, что для работы Starlink, помимо подключения к спутникам, нужны наземные базовые станции, радиус действия которых ограничен. На территории РФ таких станций нет, поскольку компания Илона Маска в России официально не работает.
В мае 2023 г. газета Коммерсант сообщила , что в России появились в продаже терминалы для доступа к спутниковому интернету Starlink. Оборудование предлагает, в частности, онлайн-магазин Miele.
26 февраля 2024 года, в 01:06 по московскому времени (25 февраля в 22:06 GMT), SpaceX отправила на орбиту 141-ю партию из 24 интернет-спутников Starlink. Ракета-носитель Falcon-9 была запущена со стартового комплекса SLC-40, расположенного на мысе Канаверал во Флориде, США.
Спутники Starlink оснащены электростатическими двигателями, работающими на эффекте Холла, с использованием криптона. Собственные двигатели позволяют спутникам поднимать свою орбиту, маневрировать в космосе и сходить с орбиты в конце полезного срока службы.
Менеджер одной из компаний, которая поставляет оборудование для военных нужд, рассказал Newsweek, что регулярным подразделениям российской армии запрещено использовать оборудование Starlink, его применяют только добровольческие подразделения. Проект Starlink создан компанией SpaceX, в которой Маску принадлежит 42%.
Memory usage:0.47335052490234Mb; real memory usage: 2Mb