автоваз компания

ПАО «АвтоВАЗ»: финансовые показатели - топ 100 компаний - Коммерсантъ

АВТОВАЗ. История провала. Часть 1 - Жигули и как всё началось

Так. Придумать разу, с которой начнётся такой большой и сложный рассказ всегда не просто. И как вы понимаете - у меня...

Просмотры: 228530
Youtube - @Wheel Drive

Вопросы и ответы

О том, что АвтоВАЗ перестал быть собственником ООО Автозавод Санкт-Петербург, а новым владельцем 100% уставного капитала компании с 20 декабря 2023 год стало ООО Лада Авто Холдинг, Деловой Петербург писал ещё в начале января.
Производит автомобили под собственной торговой маркой Lada, до марта 2022 года также выпускал автомобили марки Nissan, Renault и Datsun. Кроме того, АвтоВАЗ поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марки Lada и их модификаций.
АвтоВАЗ. LADA («Ла́да») — российская марка автомобилей, производимых АО «АвтоВАЗ». Ранее использовалась только для автомобилей, поставлявшихся на экспорт, а для внутреннего рынка автомобили производились под маркой «Жигули».
3 марта 2023 года на производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти начался выпуск автомобилей LADA Vesta нового поколения. LADA Vesta нового поколения – это высоко-локализованный автомобиль. Его двигатель, коробка передач, кузов, детали шасси, кресла и другие элементы интерьера производятся в России.
Французский концерн Renault Group передаст свою 68-процентную долю акций в АвтоВАЗе в пользу НАМИ с опционом на выкуп сроком до 6 лет. Права на долю компании в московском заводе «Рено Россия» перейдут правительству Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.
Memory usage:0.45945739746094Mb; real memory usage: 2Mb