рыба желе
Вопросы и ответы
Макру́рус (лат. Macrourus) — лучепeрая рыба из отряда трескообразных, которая обитает на большой глубине, от 150 до 2200 м. Макрурус встречается в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах.
Язь- деликатесная рыба, обогащенная кальцием,магнием, железом, фосфором. Мясо язя имеет особый привкус, который и выделяет его среди других представителей семейства карповых рыб. В желированном виде мясо язя становится сочным и незабываемым на вкус.
Однако насыщенный вкус копченой масляной рыбы похож скорее на вкус палтуса, чем тунца. Масляная рыба - источник большого количества железа, йода и цинка. Холодное копчение не только придает рыбе новые вкусовые оттенки, но и позволяет сохранить большую часть ее полезных свойств.
НАЗВАНИЕ ИЮПАК: желатины, гидролизаты. Гидролизованный желатин является производным коллагена, который может быть извлечен из костей, кожи и чешуи животных, таких как рыба, крупный рогатый скот, свинья или курица.
Жерех, шереспёр, жерих, черех, белесть, белезна, красногубый жерех, аральский же́рех (лат. Aspius aspius) — самый распространённый вид рыб рода Жерехи семейства карповых отряда карпообразных.